Une recette facile pour l’apéro, à préparer à l’avance
il vous faudra
- des galettes de blé noir
- du fromage de chèvre frais
- un peu de crème fleurette
- des herbes fraiches
- du confit de cidre artisanal
- des piques apéro (ou des cure-dents)
Ecraser le fromage de chèvre frais avec des petites herbes ciselées (thym, ciboulette, origan, estragon, menthe…) et ajouter un peu de crème si nécessaire pour obtenir une consistance facile à étaler, mais pas liquide.
L’étaler dans les galettes de blé noir en faisant attention à ne pas déchirer les galettes
Ajouter un peu de confit de cidre
Rouler le tout et laisser reposer au moins 1h au frais.
juste avant de servir, coupez des tronçons et plantez les piques pour que ça tienne bien.
astuce : remplacez le fromage par un mélange tout fait type rondelé ou boursin (dilué à la crème pour étaler plus facilement)
variantes : vous pouvez décliner avec
- de l’andouille en plus, en très fines tranches
- du saumon fumé, une crème épaisse à l’aneth de la confiture « explosive » mangue au piment d’espelette
- du jambon cru ou du magret de canard, fromage de chèvre, crème, poivre du moulin et chuntey normand pomme oignon cranberries et calvados Père Magloire
- Remplacez la galette par de la pâte feuilletée
Amusez-vous bien !